Investigaciones del Instituto de Investigación de Biociencias y Biotecnología de Corea
del Sur (KRIBB), se ha descubierto que el Tomate dría ayudar a combatir el Alzheimer. Por este motivo y por muchos otros más, el Tomate es un gran aliado a la hora de lograr un buen estado de salud, portador de muchos beneficios.
Es diurético, refrescante, y por su alto contenido en agua ayuda
a bajar la temperatura corporal en casos de exposiciones solares
intensas y fiebre.
El tomate contiene numerosas sales minerales, por lo que se considera
reminelarizante, también contiene vitaminas A, B1, B2, B3, B6, C, K y
E, así mismo ayuda al equilibrio celular, repone las vitaminas y la
energía. Por este motivo, los especialistas sostienen que ayuda
a prevenir la formación de cáncer de colon o de próstata y algunos otros
tumores que podrían ser cancerosos.
Aporta grandes cantidades de vitamina C, siempre y cuando se consuma
crudo, ayuda a combatir anemias, diversas infecciones, así como
resfriados o tuberculosis.
Si aplicas rodajas de tomate sobre la piel, aliviaras quemaduras,
picaduras de insectos, o forúnculos. Del mismo modo, es un buen remedio
contra los dolores de garganta si se hacen gárgaras con tomate y agua
tibia.
El tomate posee una sustancia única, el licopeno, esta actúa como
antienvejecimiento únicamente presente en el tomate, por lo tanto
el zumo de tomate es relajante y antioxidante, si se aplica a modo de
mascarilla sobre la cara consigue suavizar los síntomas de fatiga del
rostro gracias a esta sustancia.
Sin embargo, algunas personas lo consideran “dañino” para el
estómago, esto se debe a que contiene ácidos, como el oxálico, que
pueden provocar molestias, pero su se consume maduro no tendrás
problemas.