Según los investigaciones de James y Peter D'Adamo la buena o mala asimilación de lo que comemos está condicionada por nuestro grupo sanguíneo.
Siguiendo las premisas de los estudios hechos por James y Peter D’Adamo, a cada grupo sanguíneo (A, B, AB y 0) le corresponden unos alimentos que le son perjudiciales y otros que le son beneficiosos.
El grupo sanguíneo del tipo 0 debe:
1) Consumir: frutas y verduras en abundancia, carnes magras (evitando la de cerdo, los embutidos y las carnes en conserva), pescado y marisco (a excepción de pulpo, salmón ahumado, arenques y caviar).
2) Evitar: productos que contengan trigo, bebidas gaseosas y café.
3) Limitar: el consumo de leche, lácteos, quesos, huevos y los productos que llevan maíz y cereales.
El grupo sanguíneo del tipo A debe:
1) Consumir: fruta, cereales, legumbres y
verduras. También pescado en pequeñas cantidades (excepto el lenguado y
la platija), semillas oleaginosas y frutos secos (excepto las nueces
brasileñas y los pistachos).
2) Evitar: la carne, los alimentos salados o ahumados y los productos lácteos (excepto la soja y sus derivados).3) Limitar: el consumo de productos a base de harina de trigo.
El grupo sanguíneo del tipo B debe:
1) Consumir: abundantes frutas y hortalizas de hoja verde, carnes magras, pescado, huevos y productos lácteos.
2) Evitar: el marisco, el pollo, el cerdo y los embutidos.
3) Limitar: los productos a base de trigo y maíz y el consumo de semillas y frutos secos.
El grupo sanguíneo del tipo AB debe:
1) Consumir: pescado, lácteos, quesos, frutas
(especialmente ciruelas, uvas, piña y frutas del bosque), hortalizas
(sobre todo tomate) y las grasas vegetales como el aceite de oliva.
2) Evitar: productos a base de harina de trigo, vinagre, carnes en conserva o ahumadas, embutidos y pimienta.3) Limitar: el consumo de pasta y de carnes rojas.
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